毎回「(私は)人として最低」と、「私は頭がおかしいのか?」と思う理由について教えてください。

もうつかれました。私はこの思考のために長年、生きづらい思いをしています。自分で考えたというより、勝手に思考が湧いてくるのです。抑鬱(うつ)の症状としてみればそうかも知れませんが、もう面倒です。出ていってほしいです。思考をACTのようにみつめても、この思考が一日に幾度も出てくるのでいい加減にしてくれって思い始めています。
脱フュージョンでも効果ないんでしょうか?

脱フュージョンは魔法の方法ではありません。
ナオの言う30年以上の内在化した攻撃から身を守る方法としては対処が難しく悪化する恐れもあります。
そこで俺が見出した方法は、人としてと出た瞬間、母親を思い出してこいつが最低だと思ってください。虐待をした犯罪者として怒りをぶつけるのです。(イメージで結構です)
頭がおかしいと思う理由の原因も母親なので、母親によってこう思わされていると怒りをぶつけてください。これがなぜ有効なのか、疑問に思うでしょう。
なぜなら、内在化した攻撃は本来の怒りをぶつける相手を見失って自分を攻撃してくるからです。生存防衛の一種ですが、30年生きているナオにとっては時代遅れの方法なんです。今はもう大丈夫、怒りをぶつけても良い、これを身体に刻み込んでください。

一時期健忘が入っていたナオにこれをやってみた所対処が成功した場合があります。

今のナオは辛いと思いますが、身体が必死に戦っている状況なんだと受け入れてください。

ナオのトラウマは相当重いです。どうか大したことなんてないと思わないでください。